В прессе Германии: глава Праги-6 предлагал русским разместить памятник маршалу Коневу на территории посольства РФ


В крупном издании Германии Süddeutsche Zeitung вышел материал, в котором рассказывается о ситуации с демонтированным в Праге памятником советскому маршалу Ивану Коневу. Автор материала Виктория Гроссманн рассказывает немецким читателям о том, что именно Иван Конев командовал войсками, освобождавшими Прагу от нацистов. Также напоминается, что войска под командованием Конева освободили и узников Освенцима.

При этом немецкий автор отмечает, что в Чехии зачастую говорят об участии маршала Коневу в подавлении Пражской весны. Гроссманн добавляет, что это спорное утверждение, так как в 1968 году советскому маршалу перевалило за 70.

Автор материала в немецкой газете озвучивает российскую позицию по поводу сноса монумента. По её словам, Россия возмущена случившимся.
Из материала:

Это может вылиться в серьёзный дипломатический кризис.
При этом Виктория Гроссманн утверждает, что глава муниципалитета Прага-6 ранее якобы «предлагал русским забрать статую маршала Конева и разместить её на территории посольства РФ в Праге».

Эта информация не подтверждена.

Автор материала отмечает, что пражские власти отправили демонтированный памятник на склад.

А тем временем во французской прессе напомнили о «неуместной риторике» представителей пражского муниципалитета. Риторика это состояла в следующем: один из представителей местных властей заявил о том, что памятник демонтировали, так как на нём не было медицинской маски, «а это очень опасно».

Напомним, что теперь в прессе Чехии объявляют об опасности для местных властей Праги «из-за российских угроз в адрес принявших решение о демонтаже памятника советскому маршалу».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK