В России испытывают новую версию гаубицы «Коалиция-СВ»


Новую версию самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» испытывают на другом типе шасси. Ее разработчиком является ЦНИИ «Буревестник», входящий в структуру концерна «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех».

Об этом телеканалу «Звезда» сообщил начальник отдела АО «Буревестника» Василий Набатов.

Теперь наряду с гусеничной самоходной гаубицей «Коалиция-СВ» появилась и ее колесная версия. Сейчас проходят испытания ее малой серии. Их проводят на полигоне в Нижегородской области.

Гаубица «Коалиция-СВ» имеет калибр орудия 152 мм. В качестве шасси для новой техники используют автомобиль КамАЗ-6550.

Гусеничный вариант этой самоходной гаубицы поступил в войска только в этом году. Но впервые эту технику продемонстрировали на параде Победы в 2015 году.

По словам Василия Набатова, колесная «Коалиция-СВ2 имеет ряд преимуществ перед гусеничной техникой. Она более мобильна и способна передвигаться по обычным дорогам общего пользования. Помимо этого, самоходная гаубица на базе автомобиля КамАЗ имеет больший ресурс, чем гусеничная версия.

Высоко оценил новую технику главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков. Он считает, что по своим боевым характеристикам она значительно превосходит другие отечественные и зарубежные аналоги.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK