В России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции


В России началось производство вакцины от коронавируса. Как сообщает Минздрав, в производство пошла вакцина от COVID-19, разработанная в НИЦЭМ имени Гамалеи.

Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России
— говорится в сообщении.

Накануне директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться в конце этого года — начале следующего.

Напомним, что 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавирусной инфекции. Это событие вызвало негативную реакцию на Западе, где заявили, что российская вакцина не прошла основную фазу испытаний. По убеждению западных СМИ, Россия специально пропустила основную фазу испытаний, чтобы «показать свое значение».

Однако в российском фонде прямых инвестиций заявили, что несмотря на все заявления, Россия уже получила заявки от более 20 стран на поставку более 1 млрд. доз вакцины. При этом отмечается, что уже имеется договоренность о производстве вакцины в пяти странах, мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Также сообщается, что работы по другим вакцинам от коронавируса, разрабатываемым в России, останавливаться не будут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK