В России начата разработка новой системы РЭБ


В России началась разработка новой системы РЭБ, предназначенной для борьбы с гиперзвуковыми летательными аппаратами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, работы по созданию новой системы РЭБ уже начались. Среди требований к новому комплексу — способность ставить помехи всем существующим и перспективным гиперзвуковым ракетам и аппаратам. Предназначение такой системы будет заключаться в защите важных военных и гражданских объектов, в том числе и пусковых установок МБР.

Как пишет издание, комплекс будет подавлять прицельные устройства гиперзвуковых аппаратов на конечном участке траектории полета. При этом утверждается, что система сможет нейтрализовать боеприпасы с оптико-электронными, радиолокационными и спутниковыми головками самонаведения.

(…) система не должна позволить гиперзвуковым боеприпасам поразить цели даже в том случае, когда они прорвутся через комплексы противовоздушной и противоракетной обороны
— говорится в публикации.

Напомним, что разработкой гиперзвукового оружия занимаются многие страны. На сегодняшний день о разработке такого оружия заявила Россия и Китай, США находятся на стадии испытаний.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK