В России опровергли заявления ПНС о создании военной базы в Ливии


Россия не будет создавать военную базу на территории Ливии, таких планов у Москвы нет, соответствующие запросы ливийским властям не направлялись. Об этом заявил посол России в Египте Георгий Борисенко.

Отвечая на вопросы египетских журналистов, российский посол пояснил, что обвинения со стороны Правительства национального согласия в том, что Россия намерена создать в Ливии собственную военную базу, безосновательны.

У России таких планов нет. Никаких запросов с российской стороны в адрес ливийских властей о создании какой-либо военной базы, морского пункта базирования не делалось
— сообщил Борисенко.

Таким образом он прокомментировал заявление министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Фатхи Башага агентству Блумберг, в котором тот заявил, что Россия намерена «создать военные базы в Сирте и Джуфре» и необходимости «этому помешать».

В то же время, согласно ранее прозвучавшим заявлениям все того же Башаги, ПНС «не возражало бы» против строительства на территории Ливии американской военной базы «для сдерживания России». Также в ПНС приветствуют создание военных баз Турцией. В июне в турецких СМИ появилась информация, что турецкие военные готовятся к созданию двух военных баз на ливийской территории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK