В России создан первый коллиматорный прицел для крупнокалиберных пулеметов


Специалисты холдинга «Росэлектроника» создали первый коллиматорный прицел отечественного производства, которым оснастят крупнокалиберные пулеметы. Это устройство обеспечивает точное попадание при стрельбе с движущегося объекта. Это может быть, например, вертолет, катер или наземная техника.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Ростех», в структуру которой входит холдинг.

Прицел обладает высокой устойчивостью к ударным нагрузкам и отдаче. С его помощью боец, ведущий огонь из пулемета, может быстрее прицелиться и точно поразить цель. При использовании коллиматорного прицела в его поле зрения появляется светящаяся метка, позволяющая вести цель как при ярком солнечном освещении, так и в сумерках. При этом угол прицеливания и дистанция до окуляра не имеют значения.

Выходное окно коллиматорного прицела имеет большие размеры, из-за чего ширина обзора составляет около 20 градусов. Это позволяет эффективно использовать его в движении и при стрельбе по движущимся объектам.

Новый прицел будут устанавливать на пулеметы «Корд» калибра 12,7 мм, а также другие станковые крупнокалиберные пулеметы российского производства.

И хотя обычно коллиматорные прицелы используются для уничтожения целей на небольших дистанциях, новая разработка позволяет поражать объекты на расстоянии более одного километра.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK