В России возобновился весенний призыв на срочную службу


В России возобновился весенний призыв, приостановленный в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, работа призывных комиссий началась с сегодняшнего дня, 12 мая.

Призывные комиссии военных комиссариатов субъектов РФ возобновили призыв на срочную службу. Как пояснили в военном ведомстве, призыв будет осуществляться с учетом распространения коронавируса и при создании в военкоматах безопасных условий для призывников. Первые призванные на срочную службу отправятся в войска после 20 мая.

Работа призывных комиссий военных комиссариатов начинается сегодня, 12 мая. Первые отправки в войска состоятся после 20 мая
— говорится в сообщении.

Отмечается, что все призывники перед отправкой будут проверены на коронавирус, получат индивидуальные средства защиты для следования к месту службы, а по прибытию в части пройдут положенный карантин. Военкоматы и сборные пункты Минобороны полностью готовы к приему призывников и обеспечены необходимым медицинским имуществом.

Напомним, что весенний призыв на срочную службу начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Всего призыву подлежат 135 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK