В Ростовской области задержаны сторонники «ИГ», готовящие теракты


Сотрудники ФСБ выявили ячейку запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», члены которой готовили теракты в Ростовской области, при задержании главарь ячейки был уничтожен. Об этом сообщает ЦОС ФСБ России.

Как говорится в сообщении, члены законспирированной ячейки «ИГ» готовили нападения на сотрудников правоохранительных органов, а также планировали совершение терактов в медицинских и учебных заведениях. Всего было задержано пять рядовых членов, главаря ячейки задержать не удалось. При попытке его задержания в Азовском районе Ростовской области он открыл огонь из автомата Калашникова по силовикам, после чего привел в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом смертельные ранения.

Пострадавших среди силовиков и гражданского населения нет.


ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях
— сообщили в ЦОС.

Подчеркивается, что при обысках у задержанных было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотики. Возбуждены уголовные дела по статьям: «теракт», «незаконный оборот оружия» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Оперативно-следственные действия продолжаются.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK