В Санкт-Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море морякам-подводникам


Сегодня, в воскресенье, 5 июля, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге открыли мемориал морякам-подводникам, погибшим в прошлом году в Баренцевом море. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора.

В церемонии участвовали заместитель Главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин, представители Минобороны, родственники героев-подводников и военнослужащие войсковой части 45707, губернатор Александр Беглов. Они почтили память моряков минутой молчания, возложили к памятнику цветы и венки, была отслужена панихида по погибшим.

Прошел год со дня трагедии в Баренцевом море. Здесь, на Серафимовском кладбище, покоятся 14 наших героев, лучших офицеров нашей страны. Они боролись с огнем, спасали жизнь своих товарищей, спасли аппарат и не допустили более страшной катастрофы. Сегодня мы открыли мемориал в честь их подвига, и для молодых российских моряков они всегда будут примером героизма, самоотверженности и любви к Родине
— заявил Беглов.

Сам памятник выполнен в виде венка на морских волнах.

Напомним, что 1 июля на борту глубоководного аппарата АС-31, находившегося в акватории Баренцева моря вспыхнул пожар, унесший жизни 14 моряков-подводников. Подводную лодку удалось спасти, после чего она была доставлена на военно-морскую базу в Североморске, где была начата работа комиссии по установлению причин катастрофы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK