В Саудовской Аравии заявили о перехвате баллистической ракеты


Саудовское военное командование сообщает о том, что военнослужащими расчётов ПВО Саудовской Аравии была сбита баллистическая ракета. В сообщении говорится о том, что ракета была выпущена с территории Йемена группировкой хуситов («Ансар-Аллах»). Целью для ракеты был выбран один из городов Саудовской Аравии.

Это уже второе сообщение от саудовского командования о перехвате ракет хуситов в течение недели. В четверг прозвучало заявление о том, что средства ПВО-ПРО перехватили две баллистические ракеты и снаряженный взрывчаткой беспилотник группировки «Ансар Аллах».
Ранее хуситы предпринимали неоднократные попытки атаковать территорию королевства ракетами и беспилотниками-камикадзе. И несколько таких попыток для хуситов увенчались успехом. Одним из наиболее резонансных ударов стал удар по инфраструктуре саудовской нефтяной компании Saudi Aramco.

Тем временем на канале «Аль-Масира ТВ», который является подконтрольным «Ансар Аллах», говорится о том, что авиация саудовской коалиции нанесла удар по Йемену. Целью этого удара стало хранилище топлива на одном из заводов. В результате авиаудара повреждены несколько резервуаров для хранения бензина и дизельного топлива.

Нужно напомнить, что саудовская армия в составе коалиции действует на йеменской территории уже более 5 лет. В Эр-Рияде говорят о том, что они осуществляют поддержку законному правительству Йемена. В то же время хуситы требуют от саудовских войск покинуть территорию Йемена и перестать поддерживать коррумпированный режим.

Использованы фотографии:https://www.flickr.com/AHMED FARWAN
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK