В сети обсуждается фото «неизвестной» китайской БМП


В сети обсуждаются снимки, сделанные на одной из автомобильных дорог Китая. Речь идёт о заснятой на камеру мобильного телефона единице колёсной бронетехники в камуфляжной расцветке Народно-освободительной армии КНР. Автор снимков пишет о том, что это «неизвестная» БМП китайского производства.

С одной стороны бронемашина напоминает БТР-амфибию китайского корпуса морской пехоты — ZTL-11. Эта бронетехника оснащается 105-мм пушкой и рассматривается в качестве средства для переброски десанта и одновременно для артиллерийской поддержки десантных операций в береговой зоне.

Однако у бронемашины, которую перевозили на автомобильной платформе, немало даже визуальных отличий от ZTL-11. В частности, в ZTL-11 для каждая из пар колёс создано своё «пространство» в боковой проекции. Достигается это особой формой корпуса, когда колёсные пространства в верхней части организуются конструкциями в виде объёмных бронированных призм.

На фото видно, что такие бронепризмы («крылья») корпуса отделяют только переднюю колёсную группу.

Фото, использованное на китайском портале Sina:

Также модификация, снятая на камеру, отличается от классической версии ZTL-11 наличием особых надстроек на башне. Предполагается, что одна из них представляет конструкцию дистанционного боевого модуля, в составе которого имеется пулемёт.

Та самая — классическая — версия ZTL-11 — без боевого модуля:

Кадр CCTV:

Как видно, отличия и по форме башни.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK