В сети обсуждается реакция Рогозина и МИД РФ на поздравление от Госдепа с Днём космонавтики


В сети активно обсуждается реакция главы Роскосмоса на поздравление с Днём космонавтики, сделанное Государственным департаментом США. В поздравлении, которое было опубликовано на русскоязычном ресурсе американского внешнеполитического ведомства в соцсети, содержалась фраза следующего содержания:

59 лет назад был совершён первый полёт человека в космос.
Дмитрий Рогозин, а также МИД России, решили, что такого рода сообщение со стороны Госдепа нуждается в реакции. Так, в МИД РФ напомнили американским коллегам о том, что первым человеком в космосе был Юрий Гагарин. Глава Роскосмоса в Твиттере написал по поводу американского поздравления следующее:

Космос без Гагарина, Первая мировая война без Русской армии, Берлин 45-го без советских флагов, таблица Менделеева без Менделеева… Попытки затереть русский след в мировой истории лишит памяти не нас, а тех заокеанских пакостников, кто это делает.
В сети обсуждается вопрос о том, а стоило ли вообще представителям российского чиновничьего аппарата как-то реагировать на публикацию на странице Госдепа США? Одни оценивают эти заявления как «необходимый и правильный ответ». Другие считают, что комментировать всё, что публикует у себя в Фейсбуке главное внешнеполитическое ведомство США, вовсе не обязательно.

Несколько комментариев к посту Рогозина в Твиттере от его подписчиков:

Никто там ничего не забывает, Вы перегибаете, там многих наших ученых знают лучше, чем у нас. А у нас премии и регалии политикам и народным артистам только дают. Где математики, где физики? Их тысячи.
В ответку празднуем день высадки на Луну без упоминания американцев… будем в расчете:)
А МИД не раскритиковал сам себя за упоминание о Гагарине и не упоминание о СССР? А надо бы.
Также отдельные пользовали напомнили, что и в нашей стране с некоторых пор стало «принято» говорить о Победе над нацизмом, при этом не упоминая о Сталине.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK