В Сети появилось видео полётов МиГ-31 в ближних слоях стратосферы


В Сети появилось видео учебных полетов в стратосфере истребителей-перехватчиков МиГ-31 ВКС России. Ролик на своем канале в YouTube разместил телеканал «Звезда».

Как говорится в описании к видео, в полетах приняли участие молодые летчики пермского истребительного авиационного полка ЦВО. На своих МиГ-31 они совершили первые полеты на максимальных высотах и скоростях в ближних слоях стратосферы. На видео показан взлет истребителя, набор высоты и сам полет, снятый из кабины летчика.

В ЦВО сообщили, что полеты прошли в рамках летно-тактических учений истребительного авиационного полка.


МиГ-31 — сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех.

Ранее в Минобороны заявили о намерении продлить ресурс этих самолетов до середины 2030-х годов, что позволит сохранить их на вооружении до создания полноценной замены в виде «перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата» (ПАК ДП или МиГ-41).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK