В штабе Тихановской: Мы ожидаем от Запада признания её победы на выборах


В польских и литовских СМИ появились материалы со ссылкой на главу пресс-штаба Светланы Тихановской, которая после поражения в Белоруссии покинула территорию республики и выехала в Литву. Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в комментарии крупной польской газете Rzeczpospolita заявила о том, что их штаб ожидает от Запада признания победы Светланы Тихановской.

Красулина добавила, что на данный момент готовится соответствующее заявление:

Мы ожидаем, что на Западе примут выбор народа Беларуси и признают победу Тихановской (на выборах).
Примечательно, что прозвучали эти слова через несколько дней после видеообращения самой Тихановской – когда она сбежала в Литву. В том видеообращении экс-кандидат, набравшая по данным ЦИК РБ, около 11% голосов, заявляет, что не смогла быть сильной и «осталась слабой женщиной», дав понять, что протестующих за собой она не поведёт. Теперь на Западе, судя по всему г-же Тихановской объяснили, что протест без «лидера» — деньги на ветер, а потому и убедили главную соперницу Александра Лукашенко по выборам фактически встать на путь самопровозглашения в качестве президента.

Этот вариант можно назвать «плюшевым Гуайдо». Дело в том, что в Венесуэле Хуан Гуайдо, проиграв выборы, тоже сам себя провозгласил президентом. Однако существенная разница в том, что Гуайдо делал это в Каракасе, а Тихановская свою Родину покинула. Однако есть мнение, что и в случае с Тихановской теперь начнётся спектакль с её приглашением в американский Конгресс и прочие «оплоты демократии». В то же время важно напомнить, что в Венесуэле после активно подогреваемым из-за рубежа многотысячных акций протеста эти самые акции в итоге понемногу сошли на нет. Экономика вслед за ростом цен на нефть тоже понемногу начала восстанавливаться.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK