В США испытали типовой планирующий блок гиперзвуковой ракеты (C-HGB)


В США прошли испытания типового корпуса планирующего блока гиперзвуковой ракеты (C-HGB), тесты признаны успешными. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Американское Минобороны опубликовало на канале ВМС США на YouTube пятисекундное видео испытаний планирующего блока, прошедшего в пятницу. Также в распространенном сообщении говорится, что данный запуск был произведен ВМС США совместно с Сухопутными войсками (Армия США) на Тихоокеанском полигоне в Кауаи на Гавайских островах.

19 марта в 22:30 по местному времени министерство обороны успешно испытало корпус гиперзвукового планирующего блока в ходе летных тестов (…) осуществили запуск C-HGB, который, развив гиперзвуковую скорость, достиг выбранной точки удара
— говорится в сообщении.


По словам руководителя программ разработки стратегических систем ВМС США вице-адмирала Джона Вульфа, что испытания основаны на «успехе, достигнутом в ходе первого летного эксперимента в октябре 2017 года, когда C-HGB достиг устойчивого гиперзвукового планирования на выбранной дистанции».

Как пояснили в Пентагоне, в дальнейшем планирующий блок гиперзвуковой ракеты (C-HGB) планируется использовать для разработки собственных гиперзвуковых вооружений для ВМС и Армии США.

Испытанный сегодня корпус планирующего блока теперь готов к переходу к разработке систем вооружений для ВМС и Сухопутных войск США
— сообщил заместитель руководителя исследовательских и инженерных программ Пентагона Майкл Уайт.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK