В США называли единственный недостаток российского стратега Ту-160


Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 почти не имеет серьезных конструктивных недостатков, за исключением одного — на нем не применяются стелс-технологии. С таким утверждением выступил автор материала, вышедшего в американском журнале The National Interest.

По мнению автора статьи, российский стратег Ту-160 является самым быстрым, большим и самым тяжелым самолетом из всех построенных на сегодняшний день, но обладает одним недостатком — он не использует стелс-технологии.

Самый быстрый бомбардировщик, когда-либо построенный. Самый большой бомбардировщик, когда-либо построенный. Самый тяжелый бомбардировщик, когда-либо построенный
— заявляет автор, подчеркивая, что в настоящее время стратегический бомбардировщик проходит модернизацию.

Как убежден автор, бомбардировщик обладает колоссальной грузоподъемностью и способен нести «ошеломляющее» количество обычного или ядерного вооружения, а конструкция с крылом переменной стреловидности дает самолету определенные преимущества перед другими бомбардировщиками данного класса.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий. Принят на вооружение в 1987 году. Способен нести 40 т бомбовой нагрузки на расстояние до 14 тысяч километров. Ту-160 способен развивать скорость свыше 2200 км/ч.

На этом самолете установлены 44 мировых рекорда. Один из них – перелет на 18 тысяч километров с двумя дозаправками в воздухе. Такой полет продолжался целых 23 часа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK