В США опубликовали откровения якобы сбежавшего китайского вирусолога о коронавирусе


Американская информационная служба Fox News опубликовала заявление вирусолога из Китая Ли-Мэн Янь. Заявлено, что женщина «сбежала из Китая» и теперь «раскрывает правду о коронавирусе».

По словам Ли-Мэн Янь, власти КНР якобы знали о новом типе коронавируса, но долгое время скрывали известную им информацию. В частности, «сбежавшая» утверждает, что представители китайского Минздрава получили данные о передаче COVID-19 от человека к человеку задолго до того, как сам факт такой передачи был признан и Минздравом КНР, и Всемирной организацией здравоохранения.

Ли-Мэн Янь:

Моё начальство игнорировало проводимые мною исследования, важность которых была высока. Если бы тогда игнорирования не произошло, это помогло бы сохранить множество жизней. Когда я доложила о своих исследований научному руководителю, он только кивнул головой. А потом, когда вирус стал распространяться, представители исследовательского центра вообще замолчали и загадочно заявили, что говорить об этом запрещено, но надо носить маски.
Интересен китайский ответ на этот материал в американском СМИ. В Китае заявили, что в университете Гонконга, где, как заявляет Ли-Мэн Янь, она вела свою «исследовательскую деятельность», такой человек никогда не работал. Сама же «сбежавшая в США» утверждает, будто бы её данные специально удалили из базы.

Всё это напоминает информационную войну, в которой те же США пытаются возложить всю ответственность за появление и распространение нового коронавируса на Китай. Именно поэтому в западных СМИ следует ожидать новых «откровений» неизвестных вирусологов, которые будут пытаться убедить общественность в том, что власти КНР «не позволили им остановить инфекцию».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK