В США отреагировали на появление Су-30 в момент дозаправки американского самолёта над Чёрным морем


В США отреагировали на сопровождение российскими истребители американского стратегического самолёта-разведчика RC-135 и других средств авиации.

Министерство обороны России представило кадры с осуществлением сопровождения над водами Чёрного моря. Отмечается, что для идентификации воздушных бортов в воздух поднимался истребитель Су-30 морской авиации ЧФ РФ. Он, а также наземные службы, идентифицировали американские самолёты. Помимо упомянутого RC-135 в воздухе находились патрульный самолёт Р-8А «Посейдон и воздушный танкер КС-135 ВВС США.

Российский истребитель подошёл на безопасную дистанцию к американским самолётам в момент осуществления дозаправки одного из них в воздухе. Это видно на представленных кадрах.

В релизе оборонного ведомства России сообщается, что самолеты ВВС США сопровождались и российскими радиолокационными средствами контроля. После приближения Су-30 американские самолёты сменили курс и начали полёт от границ России.

В американской блогосфере после публикации кадров Минобороны РФ объявили, что российский истребитель «действовал опасно во время дозаправки самолётов ВВС США». Якобы появление российского самолёта «могло вызвать нервозность у американских экипажей». В таком случае стоит отметить, что если у лётчиков американских самолётов проблемы с психологической устойчивостью и нервами, то им вряд ли стоит осуществлять полёты близ границ России.

В Минобороны России отмечают, что полёт Су-30 проходил в строгом соответствии с международными нормами.

Нужно отметить, что накануне вдоль черноморского побережья России пролетал и беспилотный разведчик ВВС США. Он входил в воздушное пространство Грузии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK