В США признали, что не воюют против террористов в сирийском Идлибе


Соединенные Штаты не сотрудничают с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), вооруженные формирования которой находятся в сирийской провинции Идлиб, но и не наносят по ним ударов, поскольку они борются с режимом Асада. Об этом заявил специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью телекомпании CBS.

По слова Джеффри, Соединенные Штаты не поддерживают сотрудничество с боевиками бывшей ан-Нусры, но и не воюют против них, так как они сосредоточены на борьбе против правительственной армии Сирии и не занимаются международной террористической деятельностью. Он подчеркнул, что Вашингтон не имеет с ними никаких дел, но данные террористы не являются приоритетной целью для американских ударов.

Мы не работаем с ними. (…) С другой стороны, как видно по нашим различным контртеррористическим ударам в Идлибе, мы не наносили их по ним, поскольку мы не считаем, что они сфокусированы на международной террористической деятельности. Они скорее сфокусированы на борьбе с режимом Асада
— заявил спецпредставитель США.

Таким образом можно констатировать признание США, что их задачей в Сирии является борьба не с международным терроризмом, а свержение правительства Башара Асада, чем Вашингтон и занимается долгие годы, искусственно создавая и поддерживая различные террористические группировки.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK