В США задаются вопросом о том, сколько ещё продлится следствие по делу 11 сентября


В американской прессе вышел материал, в котором напоминается о том, что расследование по делу о терактах 11 сентября в США длится около 19 лет. В статье Кэрол Розенберг сообщается, что в течение всего этого времени под следствием находятся пятеро подозреваемых, причём их судьба всё ещё остаётся нерешённой. Отмечено, что их дело так и не доведено до суда. А подозреваемые продолжают находиться в тюрьме Гуантанамо.

В связи с этим у Кэрол Розенберг возникает вопрос: сколько ещё будет продолжаться это странное расследование по делу о преступлении, жертвами которого в 2001 году стали 2976 человек?

Автор, пишущая для The New York Times, сообщает о том, что прошлым летом очередной судья, который занят этим делом, объявил об «утверждении нового графика». Согласно этому графику, процесс должен был начаться в январе-феврале 2021 года. Но теперь, как пишет автор материала, и этот график придётся вновь смещать на неопределённый срок.

В материале указывается на то, что свои коррективы в процесс внесёт пандемия коронавируса, а также то, что совершенно неожиданно свой пост покинул тот самый судья, который и утверждал новый график.

Стоит отметить, что статус тюрьмы Гуантанамо, находящейся на Кубе, для США таков, что находящиеся в ней узники лишены какой-либо возможности полноценного контактирования с адвокатами.

В этой связи сам грядущий судебный процесс превращается в фарс, особенно при учёте того, что «расследование» затянулось почти на два десятилетия.

Кэрол Розенберг отмечает, что за годы своего содержания в Гуантанамо подозреваемые подвергались пыткам и допросам, в «которых использовались негуманные методы».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK