В три дня наведу порядок в России: бывший схиигумен Сергий предложил Путину передать ему президентские полномочия


Получила своё продолжение история с лишением сана схиигумена Сергия. Общероссийскую известность этот человек (в миру – Николай Романов) получил после того, как отказался подчиниться распоряжению РПЦ о временном закрытии монастырских объектов для прихожан в связи с пандемией.

Схиигумен Сергий заявил, что монастырь закрываться не будет. После этого в прессе появились материалы о том, что этот человек захватил монастырь.

Иерархи Русской православной церкви приняли решение лишить сана несговорчивого монаха.

Продолжение этой истории связано уже с политическими амбициями экс-схиигумена. Николай Романов обратился к президенту России с предложением о передаче ему (Романову) полномочий главы государства. Своё видеообращение лишённый сана схиигумен опубликовал в YouTube.

Предлагаю на международном уровне вам, президенту Владимиру Владимировичу Путину, передать полномочия мне, схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России (…) Духовные силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах.
Далее бывший схиигумен заявляет, что если его предложение не будет принято, то он «объявит духовную войну»:

Будьте внимательны, ни крови, ни майданов, ни революций не будет.
Романов в своём обращении, читая написанный на бумаге текст, заявляет, что ждёт «покаяния от президента и патриарха».

Романов-Сергий:

Жду вашего приезда на переговоры.
Далее бывший схиигумен, запутавшись в собственных тезисах, в одном предложении призывает уничтожать врагов России и их же любить, вновь повторяя, что наведёт порядок в стране в три дня.

Нужно напомним, что в своё время Николай Романов привлекался к уголовной ответственности по нескольким статьям УК, включая статью о разбойном нападении. До этого служил в советской милиции.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK