В ВШЭ обсуждают предложение профессора по «высылке либералов на север»


Недавно профессор философского факультета Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев на своей странице в Facebook потребовал вернуть 37-й год. Текст его поста несколько озадачил руководство вуза, которое решило для оценки его высказываний созвать комиссию по этике.

Профессор призвал всем участникам оппозиционных митингов, подписчикам Навального и прочим либералам противодействовать «хирургическим путем», отправлять на урановые рудники и на строительство портов Северного морского пути.

На выявление всех этих лиц и высылку их по указанным адресам Матвейчев дал российским спецслужбам неделю…

Руководство вуза сочло неприемлемыми подобные выражения, усмотрев в них разжигание ненависти и вражды. Более подробно они будут изучены комиссией по этике.

Позже в разговоре с журналистами телеканала «360» профессор объяснил свое поведение тем, что в момент написания поста у него случился «всплеск эмоций» после случая в аэропорту:

Люди сидят и говорят о том, что они не будут заполнять анкету, хотя и возможные носители коронавируса, прибыли из неблагополучной страны. И объясняют это своим либеральным мировоззрением.
Конечно, можно понять чувства профессора, но за словами о «высылке» людей на север следить ему всё же не помешает.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK