В ВСУ украли прибор ночного видения из США, заменив китайской копией


Во время проверки в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, дислоцированной в Ровенской области, украли прибор ночного видения (ПНВ), подаренный Соединенными Штатами. Его заменили устройством-копией китайского производства.

Об этом сообщает издание Ukrainian Military Pages.

В ходе подготовки к проверке представителями США приборов ночного видения, предоставленных в качестве международной помощи, было выявлено, что вместо портативного монокулярного устройства ПНВ стоимостью около 70 тысяч гривен (190 тысяч рублей) на складе хранится его более дешевая копия производства КНР с пластиковой оптической системой.

По факту недостачи ценного прибора Военной прокуратурой Ровенского гарнизона 3 августа было открыто уголовное дело по статье 413 УК Украины «Утрата военного имущества».

По сравнению с другими подобными происшествиями этот случай можно назвать «детскими шалостями». К примеру, в ноябре 2018 года в одной из частей ВСУ во Львовской области украли 7 тепловизионных прицелов марки ARCHER и 8 приборов ночного видения на общую сумму 4,5 миллиона гривен (примерно 12 миллионов рублей). Упомянутые устройства также были выделены Украине правительством США в рамках программы международной технической помощи.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK