Въезд в семь городов Грузии заблокировали блок-постами с колючей проволокой


На фоне распространения нового коронавируса, Министерство внутренних дел Грузии приняло решение установить блок-посты с применением колючей проволоки на въездах в семь крупнейших городов страны. Об этом сообщает корреспондент газеты «Взгляд» в Тбилиси.

МВД Грузии при поддержке армейских подразделений с 31 марта устанавливает блок-посты с применением колючей проволоки на въезды в семь крупнейших городов страны. Также с 21:00 31 марта в стране вводится комендантский час, который будет действовать до 6:00 утра. Режим ЧП в стране введен еще 10 дней назад.

Кроме этого, с 8:00 31 марта в Грузии вводится всеобщий карантин, полностью отменяющий работу общественного транспорта, включая метро. Запрещается выход из дома без удостоверения личности, лицам старше 70 лет полностью запрещено покидать дома, кроме случаев выхода в аптеку или магазин. Запрещается собираться больше трех человек, также в магазины пускают не больше трех покупателей за один раз.

В отношении нарушителей применяется штраф в 3 тысячи лари (более 900 долларов), в отношении юридического лица — 15 тысяч лари. При повторном нарушении — тюремный срок (до трех лет). Сообщается о десятках оштрафованных.

На сегодняшний день по официальным данным в Грузии 108 заболевших новым коронавирусом, 21 человек вылечился.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK