ВКС РФ подготовили девять военно-транспортных Ил-76 для полётов в Италию


Девять военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ сосредоточены на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. Данные самолеты будут привлечены для доставки помощи в Италию. Об этом сообщает Министерство обороны.

Воздушно-космические силы России сосредоточили девять военно-транспортных самолетов Ил-76 для доставки бригад вирусологов и оборудования в Италию с целью борьбы с коронавирусом. Самолеты были переброшены с аэродромов базирования в Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей. На данный момент создание авиагруппировки завершено.

На военном аэродроме Чкаловский (Московская область) сосредоточены девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые в течение прошедшей ночи вместе с подготовленными экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей
— говорится в сообщении.

Ранее в военном ведомстве сообщили, что Минобороны направит в Италию восемь мобильных бригад российских военных врачей-вирусологов и медиков, мобильные комплексы дезинфекции и медицинское оборудование. Переброска начнется сегодня, в воскресенье, 22 марта.

Военно-транспортная авиация ВКС РФ доставит в Италию средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции, а также российских военных специалистов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK