Власти Армении запретили вещание ряда иностранных каналов: российские каналы в списке


Президент Армении Армен Саркисян распорядился ограничить вещание на территории страны иностранных каналов. Исключение не сделали даже для российских средств массовой информации.

Данное решение в руководстве страны объясняют «заботой о всеобщем праве граждан Армении на достоверную информацию, высказывание собственного мнения». Зарубежные программы теперь смогут выходить в эфир лишь при наличии специального межгосударственного договора.

В настоящее время под запретом оказалось вещание таких российских каналов как «РТР Планеты», «Россия.Культура», Первый канал. Исключение сделано для межгосударственного канала «Мир». Не исключено, что подобное решение армянского руководства прямо или косвенно связано с обострением отношений с соседним Азербайджаном и с освещением событий в зарубежных, включая российские, СМИ.

Армения стала не первой страной постсоветского пространства, где запрещают вещание российских каналов. Например, двумя годами ранее вещание российских каналов запретили в Молдове.

Стремление ограничить вещание российских каналов связано, как правило, с сугубо политическими причинами: властям постсоветских государств крайне невыгодно, чтобы граждане имели доступ к информации российских масс-медиа, к той оценке международных событий, которая предлагается российской стороной.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK