Военнослужащие армии США в Европе начали заболевать коронавирусом — Пентагон обсуждает принятие мер


В Пентагоне обсуждают возможность принятия экстренных мер в отношении представителей американского военного контингента в Европе. Причиной такого обсуждения стало распространение на Европейском континенте коронавируса.

В ходе брифинга, проведённого Минобороны США, было сообщено, что за последние несколько дней выявлено не менее 35 заражённых коронавирусом американских военнослужащих из числа находящихся на военных базах в Европе.

Командующий Европейским военным командованием США в Европе Тод Уолтерс заявил, что предпринимаются меры по недопущению эпидемии COVID-19 среди американских солдат, дислоцированных в Старом Свете.

Уолтерс представил данные относительно количества американских военных в Европе. На данный момент, если верить его словам, таковых около 72 тысяч. Большинство из них находятся на военных базах в Германии, Косово и Италии.

По последним данным, наибольшее число случаев заражения американских военных – именно в Германии и Италии.

Американский командующий заявил, что предпринимаются меры по «дистанцированию военнослужащих друг от друга». Что конкретно имеется в виду, Уолтерс не пояснил. Зато заявил, что увеличение числа заболевших COVID-19 среди солдат армии США «не влияет на способность реагировать на военные угрозы ни сейчас, ни в будущем».

В американской прессе эти слова назвали странными, заявив, что в Пентагоне пытаются занизить масштабы возможных проблем в случае эпидемии коронавируса в среде американских военных.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK