Военные медики ВС РФ в Италии заняты лечением самых тяжёлых больных


Российские военные медики, находящиеся в Италии и помогающие в борьбе с коронавирусной инфекцией, занимаются лечением самых тяжелых больных. Об этом сообщает Минобороны.

Как сообщается, российские специалисты развернули полевой госпиталь в Бергамо, в который на лечение было направлено 70 пациентов со сложным течением болезни. В госпитале российские врачи работают совместно с итальянскими, уже выздоровело 29 человек, все они покинули госпиталь и отправились домой, еще 41 инфицированный пока находится на лечении. Отмечается, что за все существование госпиталя в нем не было ни одного летального исхода, а восемь человек покинули отделение реанимации, которым управляют российские специалисты.

В Минобороны не поясняют, почему именно российским военным медикам доверили лечение наиболее сложных больных, однако в Италии высоко оценивают профессионализм врачей из России, отзываясь о них как о специалистах, способных спасти самых сложных больных.

Первые недели работы дали очень важные результаты. Этот госпиталь позволил облегчить деятельность главной больницы провинции. Это касается и работы с пациентами с низкой и средней степенями тяжести болезни, и пациентов отделения интенсивной терапии. Но главное — пока в данном госпитале нет ни одного летального исхода
— заявил глава полевого госпиталя Оливьеро Волотти.

Напомним, что в качестве помощи для борьбы с коронавирусом российское Минобороны направило в Италию восемь врачебных бригад, специалистов РХБЗ и специальную технику.

Между тем стало известно, что в Италии вторые сутки наблюдается снижение общего количества заболевших коронавирусом, однако до конца пандемии еще далеко. На утро 22 апреля на территории Италии официально зарегистрировано 183957 зараженных коронавирусом, умерло — 24648, выздоровело — 51600 человек.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK