Взаимодействию натовского AWACS с самолётами советского производства ВВС Польши уделят особое внимание


Самолет разведки и радиолокационного предупреждения AWACS НАТО будет размещен в Кракове для защиты совместных учений американской и польской военной авиации под условным названием «Aviation Detachment Rotation 20-4». В соответствии с обращением, опубликованным пресс-службой Североатлантического альянса, натовский самолет АВАКС отправлен в Краков 21 августа и будет находиться там последующие семь дней, принимая участие в учениях.

Об этом сообщают польские СМИ.

Прибывший в Краков самолет будет взаимодействовать с истребителями советского и американского производства польских ВВС, а также с польским наземным центром контроля и управления. Отработке взаимодействия самолёта AWACS с самолётами советского производства планируется уделить особое внимание. Из боевых самолётов советского производства в составе военно-воздушных сил Польши — Су-22М (планировался к снятию с вооружения в 2016, но затем было принято решение о продлении эксплуатации) и МиГ-29.

Установленный на самолетах AWACS радар AN/APY-2 позволяет во время полета на высоте 10 километров наблюдать за воздушным пространством, занимающим площадь 312 тысяч квадратных километров.

Пресс-служба НАТО подчеркивает, что участие самолета в учениях является частью давно запланированной программы, включающей полеты над территориями стран Североатлантического альянса. Эта мера, как заявлено в пресс-службе Североатлантического военного блока, была введена после присоединения Крыма к Российской Федерации в 2014 году. Одной целей программы является сдерживание «возможной агрессии России против членов НАТО».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK