У Космических сил США появилась «глушилка» спутников


Вооруженные силы США получили ударный комплекс для военных действий в космосе. И он не предназначен для уничтожения космических аппаратов противника.

О разработке пишет издание Popular Mechanics.

Она получила название «Система противодействия коммуникации Block 10.2» и будет использоваться для подавления спутниковых сигналов. Комплекс будет затруднять связь между наземной системой управления противника и его спутниками. Проще говоря, это «глушилка» спутников.

Новую систему доставили в расположение 4-й эскадрильи Космических войск США, которая базируется на военно-воздушной базе Петерсон в штате Колорадо.

Казалось бы, самым простым решением в случае начала военных действий стало бы уничтожение вражеских спутников, но на практике осуществить это довольно сложно, ведь они находятся на орбите Земли на высоте не менее 36 тысяч километров. Поэтому решили не создавать оружие, способное сбивать спутники, а просто глушить их сигналы.

Block 10.2 может блокировать каналы радиосвязи, препятствуя работу систем предупреждения о ракетных ударах противника и мешая проведению видеоконференций.

Подробные технические характеристики системы командование Космических сил США не разглашает.

Похожим вооружением, о котором также мало что известно, располагает и Российская Федерация.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK