Украина модернизирует свои истребители МиГ-29 с помощью Израиля


Израиль проведет модернизацию украинских истребителей МиГ-29. Как сообщает портал Defense Express со ссылкой на Минобороны Украины, израильская компания Elbit Systems получила от Иерусалима документы, разрешающие проведение модернизационных работ с украинскими самолетами.

Как пишет издание, необходимость получения разрешительных документов израильской компанией вызвана необходимостью учесть требования украинской стороны по технологической составляющей модернизации самолетов. В документах прописаны особенности взаимодействия сторон, а также вопросы совместимости разнообразных систем истребителя, и ответственные за их интеграцию.

О самой модернизации ничего не сообщается, портал пишет, что усовершенствования позволят «сделать качественный скачок в наращивании боевых возможностей МиГ-29». В частности, истребитель должен получит новый радар и систему управления вооружением, позволяющую «работать по земле».

О намерении Украины модернизировать 11 истребителей МиГ-29 сообщалось еще в конце лета прошлого года. При этом сразу подчеркивалось, что работы будут проводить специалисты израильской компании Elbit Systems. Тогда же утверждалось, что модернизированные истребители получат принципиально новые возможности и новейшее вооружение для ведения воздушного боя.

В то же время некоторые военные специалисты подвергли сомнению возможность израильских специалистов провести качественную и функциональную модернизацию советских истребителей. Ранее Elbit Systems вместе с германскими специалистами уже пыталась провести модернизацию МиГ-29 в Румынии по программе «Снайпер». В итоге развития и успеха эта программа не имела, а все модернизированные МиГ-29 были сняты с вооружения.

Впрочем, поживем — увидим, как дальше сложится судьба украинских модернизированных истребителей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK