Украина решила арестовать 65 российских самолётов, летавших в Крым


Украина «арестовала» 65 российских самолетов, осуществлявших полеты в Крым. Соответствующее постановление вынес украинский суд по ходатайству прокуратуры Автономной республики Крым. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению, украинский суд наложил арест на 65 самолетов российских авиакомпаний, осуществлявших полеты в Крым. Арест наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в так называемой прокуратуре автономной республики Крым (АРК), расположенной в Херсоне. Расследованием дела по фактам «нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее», занимается главное управление СБУ по Крыму, так же сидящее в Херсоне.

По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов – нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова
— говорится в сообщении.

В прокуратуре АРК заявили, что Украина с марта 2014 года закрыла воздушное пространство над Крымом, официально прекратив функционирование всех аэропортов полуострова.

(…) установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины. В связи с этим прокуратура (…) обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний
— заявили в прокуратуре.

Отметим, что ранее данная прокуратура наложила арест на 18 российских судов, посетивших крымские порты.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK