Украинские военные применили ракетный комплекс «Джавелин»


Вооруженные силы Украины опубликовали данные о том, что была продемонстрирована тактика применения противотанковыми подразделениями американского переносного ракетного комплекса FGM-148 «Джавелин» в паре с ПТРК «Стугна-П». Боевая подготовка противотанкистов проходила на общевойсковом полигоне в Ровенской области.

Об этом сообщила пресс-служба оперативного командования «Запад» Вооруженных сил Украины.

Во время проведения учебных сборов украинские военнослужащие выполняли тактические задания. В ходе наступления они отрабатывали создание и применение новых элементов боевого порядка, комплексного огневого поражения, применения сил и средств оперативного обеспечения.

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявлял, что каждую бригаду, которая будет заходить в зону ООС на Донбассе, будут усиливать «Джавелинами».

Противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin американского производства представляет собой устройство для запуска противотанковых управляемых ракет и предназначен для поражения бронетехники, а также воздушных целей, летящих на малой высоте и с небольшой скоростью.

Ранее сообщалось, что даже размещение ПТРК Javelin на Донбассе не допускается.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK