Украинский журналист заявил о намерении Лукашенко выдать задержанных «как России, так и Украине»


Украинская пресса тиражирует заявление местного журналиста Дмитрий Гордона по поводу задержанных в Минской области Беларуси россиян. Примечательно, что интервью у журналиста берут другие журналисты – из «Радио Свобода», с которыми г-н Гордон и поделился своими соображениями на фоне встречи Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским. Об этой встрече «ВО» сообщало накануне.

В ходе встречи двух президентов обсуждался в том числе вопрос возможной выдачи задержанных в РБ лиц украинской стороне. Напомним, что в Минске и Киеве их называют «боевиками», нередко добавляя, что те якобы из «ЧВК Вагнера».

Дмитрий Гордон в интервью упомянутой радиостанции заявил о том, что в Беларуси «будет дан зелёный свет прокуратуре и правоохранительным структурам для передачи преступников как России, так и Украине».

По словам Гордона, Зеленский лично убеждал Лукашенко в необходимости выдать Украине тех из них, у кого имеется украинское гражданство, и кто участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Гордон заявил:

Уверен в том, что выдача произойдёт.
Напомним, что в санатории под Минском были задержаны 32 россиянина, ещё один задержан на юге Беларуси. Ранее белорусские СМИ отмечали, что все задержанные имеют российское гражданство. Теперь в прессе проходят сообщения о том, что у некоторых задержанных может быть два паспорта: российский и украинский.

Свои заявления Гордон сделал после интервью с Лукашенко.

Лукашенко в ходе интервью:

Справедливость — это главное. Если я вижу, что пытаются наклонить моих людей, мой народ, Беларусь — это всё.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK