Закономерный итог заигрывания с Западом: Французская пресса назвала Беларусь диктатурой у ворот Европы


Своё однозначное отношение к Александру Лукашенко высказал Запад, с которым белорусский президент всё последнее время пытался заигрывать. Европейские средства массовой информации однозначно дают понять, что ожидали от Лукашенко только одного – сложения своих президентских полномочий после окончания его пятого срока. Но Лукашенко на выборы пошёл, ЦИК объявил его победителем с результатом более 80 процентов голосов.

Теперь СМИ Европы и США пишут, что Лукашенко президентом на Западе признавать не намерены.

Так, в крупном французском издании La Tribune Лукашенко вновь назван диктатором. Это примечательно в связи с тем, что в течение нескольких лет на Западе пытались избегать таких трактовок в отношении Александра Лукашенко и даже отменили целый ряд санкций.

Само название материала, вышедшего на страницах La Tribune, говорит за себя: «Беларусь, обычная диктатура у ворот Европы». Французские репортёры при этом задаются риторическим вопросом: «Будет ли белорусская весна?» — революционный вариант для Беларуси по типу «арабской весны». В статье указывается на то, что европейские лидеры требуют от Лукашенко «остановить репрессии в отношении протестующих».

Сложно сказать, какая это степень лицемерия. Ведь о требованиях «остановить репрессии в отношении протестующих» пишет СМИ Франции – страны, где полиция всеми имеющимися силами и средствами расправлялась с так называемыми «жёлтыми жилетами», разгоняла их слезоточивым газом и водомётами, где возбуждены десятки уголовных дел в отношении наиболее активных протестующих. По всей видимости, французской полиции избивать людей на улицах можно и судить французским судам активистов можно – это ведь демократия… А в Белоруссии делать то же самое нельзя, так как это «диктатура»…

Использованы фотографии:сайт президента Белоруссии
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK