Западный обозреватель: Вооружение F-35 ВВС Японии ракетами большой дальности заставит Россию и Китай нервничать


В японских СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве появились материалы о том, что командование ВВС страны планирует вооружить стоящие на вооружении истребители F-35 авиационными ракетами большой дальности.

Сообщается, что к 2022 году в число штатных вооружений F-35 войдут ракеты, которые позволят атаковать цели на больших дистанциях – до 500 км. О каких конкретно ракетах идёт речь, не сообщается.

При этом в западных источниках говорится, что Япония планирует закупить партию ракет JSM, которые разрабатываются норвежской компанией Kongsberg и американской Raytheon. Ракеты этого типа отличаются тем, что способны наводиться на цель по нескольким каналам и поражать цели не только на земле, но и на море.

В издании Forbes вышел материал западного обозревателя Майкла Пека, который пишет, что F-35 ВВС Японии с новыми вооружениями «заставят Россию и Китай нервничать».

В то же самое время отмечается, что новые ракеты могут снизить показатели малозаметности истребителя пятого поколения. Предполагается, что для вооружения F-35 ракетами большой дальности будут использоваться внешние крепления, так как во внутренние отсеки существующих сегодня параметров эти боеприпасы не смогут поместиться.

Ранее Япония теряла истребитель 5-го поколения F-35. Он упал в море во время планового полёта. До сих пор официальный Токио не представил данных об истинных причинах падения. Специалисты предполагали, что связана катастрофа с проблемами с бортовой кислородной системой боевого самолёта.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK