Запуск ракеты Delta IV с секретным спутником США отменен


Соединенным Штатам не удалось запустить на орбиту секретный спутник. Старт тяжелой ракеты-носителя Delta IV был отменен за три секунды до старта. Об этом сообщает компания-оператор United Launch Alliance (ULA).

По данным компании, запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV с американским секретным спутником NROL-44 Национального управления военно-космической разведки США (NRO) был отменен по техническим причинам, начался слив топлива.

Ракету попытались запустить в 02:28 по времени Восточного побережья США (10:28 мск), перенеся более чем на час изначальное время старта. Причиной этого стало понижение температуры в одном из отсеков ракеты после закачки в баки жидкого водорода. Однако несмотря на всю подготовку, за три секунды до старта было принято решение пуск отменить, перенеся его на другую дату, которая будет определена позднее.

Ракета должна была вывести на орбиту секретный спутник NROL-44, характеристики которого засекречены. Однако имеется информация, что в рамках программы NRO должен был быть запущен космический аппарат Orion — спутник из серии аппаратов для радиоэлектронной разведки. Основная задача этого 5 тонного спутника — перехват телеметрической информации и прослушивание каналов связи геостационарных спутников.

В настоящее время на орбите находятся уже семь аналогичных спутников, запущенных в период с 1995 года по настоящее время. Аппарат разработан совместно с ЦРУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK