Защищает от света при ядерном взрыве: появились данные о спецпокрытии для остекления Су-57


Появилась свежая информация о специальном остеклении, выполненном для истребителя пятого поколения Су-57. О нём рассказывает гендиректор ОНПП «Технология» Андрей Силкин. Это научно-производственное объединение является предприятием-разработчиком для новейшего боевого самолёта.

По словам Андрея Силкина, которые приводит ИА «Интерфакс», остекление для Су-57 таково, что способно защитить пилота от негативного воздействия широкого спектра излучений: инфракрасного, ультрафиолетового, а также воздействия интенсивного светового излучения при ядерном взрыве. Этому способствует использование новых материалов.

Новые материалы позволили добиться увеличения ударной прочности остекления примерно в два раза, при этом вдвое снизилась его масса.

По словам гендиректора ОНПП, этого удалось достичь посредством применения технологии формования авиационного «стекла» из листового монолитного поликарбоната и с помощью магнетронного нанесения спецпокрытия на основе сплава In-Sn (индий-олово) и золота. Именно это покрытие в особом соотношении позволяет защищать лётчика от воздействия интенсивного света и определённого спектра иных частот электромагнитного излучения.

Ранее сообщалось, что самолёт Су-57 имеет существенно меньшую массу, чем самолёты тех же размеров, выполненные с применением «обычных» материалов. Этого позволило добиться использование композитов.

Андрей Силкин добавил, что использование новых материалов и соединений существенно понижает радиолокационную заметность истребителя 5 поколения.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK