Защитившему детей и убившему педофила уфимцу грозит до 15 лет


Набирает обороты история, случившаяся в Уфе в конце января этого года. Местный житель Владимир Санкин, защищая детей от педофила, в драке нанес ему повреждения, от которых тот впоследствии скончался. Санкина обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлёкших по неосторожности смерть, и теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как следует из опубликованной российскими СМИ информации, все случилось 30 января этого года. Трижды судимый за аналогичные преступления 54-летний педофил Владимир Зайцев заманил к себе в квартиру двух несовершеннолетних пацанов, над которыми собирался совершить насильственные действия сексуального характера, угрожая топором. Одному из мальчишек удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь проходившего мимо Владимира Санкина, который возвращался домой с работы. Мужчина забежал в квартиру педофила, вырвал из его рук второго мальчика, после чего вытащил Зайцева на улицу, где завязалась драка. От одного из ударов Санкина Зайцев остался лежать на снегу без движения. Находившийся на ногах Санкин вызвал скорую помощь и полицию, Зайцев скончался в машине неотложки по пути в больницу.

В настоящее время в отношении Владимира Санкина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлёкших по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы. Сам обвиняемый находится под домашним арестом, данную санкцию 3 февраля в отношении его избрал Калининский районный суд Уфы, до этого он находился в изоляторе временного содержания.

Как объяснил адвокат Санкина, Владимир признал свою вину в убийстве Зайцева.

Владимир в суде признал свою вину. Он сожалеет о том, что убил человека, и о прошении об оправдании разговора у нас с ним не было. Единственное, что может изменить положение, — это заключение вскрытия. Зайцев к концу драки был жив, отказывался от «скорой» и был контактный. В машине скорой помощи у него мог случиться, к примеру, сердечный приступ. Тогда уже будет другая ситуация
— рассказал адвокат.

Следственный комитет РФ взял на контроль дело Санкина, одновременно в отношении педофила Зайцева возбуждено уголовное дело. На стороне обвиняемого выступает правозащитный центр «Единой России», а также в интернете создана петиция в защиту Санкина. На данный момент ее подписали более 77 тысяч человек.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK