Завершены госиспытания нового пистолета-пулемёта «ППК-20»


Государственные испытания нового пистолета-пулемета калибра 9 мм, разработанного в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО», завершены. Об этом сообщает Калашников-медиа.

Новый пистолет-пулемет создан на базе серийно выпускаемого с 2005 года ПП «Витязь-СН» с учетом замечаний и недостатков, выявленных в ходе его эксплуатации.

Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова
— говорится в пресс-релизе.

Заявляется, что на этапе разработки нового пистолета-пулемета были приведены в соответствие с требованиями тактико-технического задания конструкция и состав изделия, улучшена эргономика ПП и прилагаемого к нему снаряжения, в состав введен прибор для малошумной стрельбы. Надежность нового ПП значительно повышена по сравнению с базовым изделием.

Кроме глушителя в состав ППК-20 входят: ремень с одноточечным и двухточечным креплением, специальная сумка для переноски магазинов, сопутствующего снаряжения и чистящих средств.

ТТХ ППК-20 в пресс-релизе не приводятся, но вероятней всего, они не будут сильно отличаться от характеристик ПП «Витязь-СН», принятого на вооружение МВД РФ в 2005 году. В настоящее время пистолет-пулемет «Витязь-СН» состоит на вооружении специальных подразделений МВД, ФСБ и ФСО.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK