Сенатор Клинцевич: Россия "плевать хотела на санкции"

Сенатор Клинцевич: Россия "плевать хотела на санкции"США, которые ни на минуту не задумываясь нарушают любые договора, если считают это выгодным для себя, очень любят обвинять в подобных действиях других. Даже если для этого нет оснований.

Так, перед заседанием в Бельгии Соединенные Штаты передали членам НАТО новые доказательства возможного нарушения Россией Договора о РСМД. Заметьте, речь идет всего лишь о «возможном» нарушении. 

Тем не менее, это стало основанием для того, чтобы глава Пентагона Джеймс Мэттис в начале ноября на закрытом заседании группы ядерного планирования НАТО в Брюсселе призвал союзников по НАТО заставить Россию придерживаться Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), даже если для этого придется применить санкции.

Естественно, Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме с готовностью поддержал эту идею, приняв решение о введении новых санкций в отношении российских организаций. Не долго думал и Дональд Трамп: как сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации, президент Соединенных Штатов одобрил введение новых антироссийских санкций за приписываемое Москве нарушение ДРСМД.

Такой агрессивный настрой свидетельствует о том, что США никак не могут смириться с тем, что времена, когда ее решения могли что-то глобально менять в политике России, прошли безвозвратно. Но это может плохо кончиться для них самих.

Такого мнения придерживается зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Комментируя возможное введение антироссийских санкций из-за «нарушения» ДРСМД, он подчеркнул, что в случае введения санкций будут сложности, но глобально это ничего не изменит. При этом, уверен российский сенатор, «в конечном итоге [введение новых санкций] закончится для американцев плачевно».

Россия значительно укрепила свои позиции в результате предыдущих рестрикций, подчеркнул Клинцевич, добавив, что наша страна даст соответствующий ответ на возможные новые ограничения.

Российский сенатор выразил уверенность в том, что найдутся способы решения новых вопросов, которые могут возникнуть из-за действий американской стороны. «Они не видят, как потихонечку копают шаг за шагом себе яму. На России они споткнутся», – заключил Клинцевич.

«Мы сегодня обеспечили политическую, дипломатическую, военную и продовольственную безопасность страны. Мы гарантированно обеспечили свой государственный суверенитет», – заявил он, подчеркнув, что Россия «плевать хотела на санкции».

Newsland.ru



Похожие новости:

В Совфеде пригрозили нацелить ядерное оружие в ответ на действия НАТО

В Совфеде пригрозили нацелить ядерное оружие в ответ на действия НАТО

Россия нацелит свое ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на попытки Североатлантического альянса «втянуть в свою орбиту все новые страны». Об этом в четверг, 24 ноября, заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по ...

Сенатор Рорабахер: мы снимем санкции с России и начнём с чистого листа

Сенатор Рорабахер: мы снимем санкции с России и начнём с чистого листа

Конгрессмен Дана Рорабахер надеется, что Дональд Трамп отменит антироссийские санкции и начнёт выстраивать отношения с Москвой с чистого листа. Об этом сенатор-республиканец заявил в интервью The Washington Examiner.                ...

Маккейн расстроен из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии

Маккейн расстроен из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии

Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS News. Главной причиной разочарования Маккейна стало ...

Маккейн призвал США дать Украине летальное оружие

Маккейн призвал США дать Украине летальное оружие

Давление Запада не смогло обуздать агрессию Путина, считает сенатор.Председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призывает президента Барака Обаму оказать поддержку Украине летальным оружием. ...

Сенатор Маккейн потребовал от Пентагона сократить закупки истребителей F-35

Сенатор Маккейн потребовал от Пентагона сократить закупки истребителей F-35

Глава комитета сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что Пентагону придется сократить закупки новейших истребителей пятого поколения F-35. Об этом пишет Defense News.Общаясь с репортерами, Маккейн ...