В России пообещали гразер «страшнее ядерной войны»

В России пообещали гразер «страшнее ядерной войны»Установка гразера, генератора гравитационных волн, легко разрушит любой зенитный ракетный комплекс (ЗРК) или атомную подводную лодку (АПЛ) прямо с орбиты, сообщает курируемый Министерством обороны России еженедельник «Звезда».

«Гравитационное оружие страшнее и эффективнее всего того, что может предложить военная мысль сегодняшнего дня», — утверждается в статье.

Еженедельник пишет, что «при этом не будут наблюдаться никакие вторичные эффекты, подобные радиоактивному заражению местности. «Теория для создания подобного оружия разработана еще в середине восьмидесятых годов прошлого века белорусским ученым профессором Альбертом Вейником. А метод классического математического анализа, примененный Владимиром Леоновым, открывает нам дорогу в новую эпоху со столь же фантастическими, как и в равной мере ужасающими перспективами», — пишет «Звезда».

Сама публикация издания рассказывает о «квантовом двигателе», созданном «отцом теории нереактивного движения в безопорном пространстве» Владимиром Леоновым, идеи которого заимствовали американцы и китайцы. «Комиссия по лженауке не смогла представить доказательства о неэффективности его изобретения. Гениального ученого обвиняли в шарлатанстве, в подделке результатов, физически не давали ему средств для продолжения исследований», — утверждается в статье.

В апреле в официальном журнале Минобороны России «Армейский вестник» появилась публикация, в которой утверждалось, что российских военных обучают боевым методикам парапсихологии.

В марте в журнале «Воздушно-космическая сфера», входящем в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК), вышла статья с соавторством Леонова, где говорилось о разработанном в России неракетном нереактивном «квантовом двигателе», который в ходе испытаний 3 марта 2018 года развил удельную силу тяги в 115 ньютонов на киловатт — в 165 раз выше, чем у известных жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Данная публикация была раскритикована экспертами.

Теория термодинамики реальных процессов (ТРП) Вейника названа советскими физиками-теоретиками Львом Питаевским (действующий редактор десятитомного «Курса теоретической физики» Льва Ландау и Евгения Лифшица) и Исааком Халатниковым «средневековым схоластическим бредом».

Концепция Леонова также считается лженаучной, поскольку предполагает существование в природе пятой фундаментальной силы, тогда как в действительности таковых только четыре.

Lenta.ru



Похожие новости:

США пообещали иракским властям помочь отбить Мосул

США пообещали иракским властям помочь отбить Мосул

Американские власти пообещали иракскому правительству отбить нападение суннитских боевиков на город Мосул на севере Ирака, сообщает во вторник, 10 июня, Reuters. «США глубоко обеспокоены событиями, которые в последние два ...

«Вертолеты России» пообещали Египту всю необходимую авиатехнику для «Мистралей»

«Вертолеты России» пообещали Египту всю необходимую авиатехнику для «Мистралей»

Холдинг «Вертолеты России» может поставить Египту всю необходимую вертолетную технику для универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», которые были куплены у Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ...

В Минобороны пообещали поставить армии шестой комплект С-400 до конца года

В Минобороны пообещали поставить армии шестой комплект С-400 до конца года

Шестой комплект зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» поступит на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) до конца 2016 года. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.В ...

США пообещали защитить Японию от северокорейских ракет к 2017 году

США пообещали защитить Японию от северокорейских ракет к 2017 году

США планируют к 2017 году направить в Японию два эсминца, оснащенных противоракетными системами «Иджис» (Aegis), сообщает Bloomberg. Как заявил американский министр обороны Чак Хейгл, который в настоящее время находится с визитом ...

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови

Группировка «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) обнародовала угрозы в адрес Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters. В видеообращении на английском языке, опубликованном в интернете, ...