В создании гиперзвукового оружия США надолго отстали от России

В создании гиперзвукового оружия США надолго отстали от России Возможность России нанести мощный встречно-ответный удар по США — лучшая гарантия мира Военно-воздушные силы.

США выбрали компанию «Lockheed Martin» для разработки и создания прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования в рамках программы Пентагона по созданию гиперзвукового арсенала Америки. Общая сумма контракта с Lockheed составляет 928 миллионов долларов США.

Поставлена задача достичь гиперзвуковой скорости крылатой ракеты около 5 махов, т.е. в пять раз больше скорости звука. Боевая часть КР будет неядерной, нести обычное взрывчатое вещество. Американцы считают, что ракета с такими характеристиками сможет обойти существующие системы ПВО, и ей можно будет наносить удары с большой дальности.

ИА REX обратился за комментарием по данной информации к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву.

Васильев сказал следующее: «Американцы, конечно же, озабочены успехами России в разработке и создании гиперзвуковых систем. Большое впечатление на них и на все остальные страны Запада произвела речь Владимира Путина перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года. Появившиеся в западной прессе публикации даже содержали скептицизм и недоверие к той информации о новом оружии, которую сообщил наш президент.

Тем не менее, американская разведка тоже работает, и они вынуждены признать наличие у России, в том числе, и самых современных гиперзвуковых комплексов с объявленными характеристиками. Так, российский комплекс «Кинжал», который представляет собой крылатую ракету воздушного базирования, имеет скорость 10 махов. Ракета может оснащаться как обычной, так и ядерной боеголовкой. Дальность полета – 2 000 километров.

При этом «Кинжал» уже поступил на вооружение ВС РФ. А США только собираются создать прототип, у которого скорость будет в два раза меньше, и нести он будет боеголовку с обычным взрывчатым веществом.

Тем не менее, Россия не останавливается на достигнутом – недавно запущен в серийное производство гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». Этот комплекс включает в себя крылатый блок, который, стартуя с помощью баллистической ракеты, идет к цели в плотных слоях атмосферы со скоростью около 20 махов. «Авангард» имеет ядерную боевую часть.

Серьезное отставание США в создании гиперзвукового оружия вынуждены признать и сами американские военные. Так 30 января 2018 года генерал Пол Сельва, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, выразил обеспокоенность тем, что США еще только находятся в процессе развития гиперзвуковых технологий, хотя и отметил, что разрыв еще не является фатальным. «Мы потеряли наше техническое преимущество в гиперзвуке, но мы пока не проиграли гиперзвуковую битву» — сказал Сельва.

Возможность России нанести мощный встречно-ответный удар отрезвляюще действует на США, и это лучшая гарантия мира: по-другому американцы не понимают, т.к. всегда действуют только с позиции силы, игнорируя международное право».

Newsland.ru



Похожие новости:

Путин призвал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия

Путин призвал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия

Владимир Путин призвал защитить Россию от гиперзвукового оружия, прежде чем подобное вооружение появится у других стран. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам развития вооруженных сил и ОПК в Сочи, передает ТАСС.Он ...

США рассказали о готовности гиперзвукового оружия

США рассказали о готовности гиперзвукового оружия

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DAPRA) планирует провести испытания гиперзвукового оружия до конца 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.Речь идет о прототипах гиперзвуковых блоков ...

Россия идет вровень с США в деле создания гиперзвукового оружия

Россия идет вровень с США в деле создания гиперзвукового оружия

Россия не отстает от США в вопросах создания гиперзвукового оружия, заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 1». «Гиперзвуковые технологии, то есть скорость, превышающая ...

Германия создаст гиперзвуковое оружие против России

Германия создаст гиперзвуковое оружие против России

Ведомство по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации Бундесвера в 2018 году запустило национальную программу по созданию гиперзвукового оружия, сообщил Die Welt руководитель отдела сбыта европейской компании ...

Российская армия получит новейшее гиперзвуковое оружие

Российская армия получит новейшее гиперзвуковое оружие

На вооружение российской армии скоро начнет поступать новейшее гиперзвуковое оружие. Об этом РИА Новости заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.«У нас большой задел по современному неядерному ...