В США нашли у России танк мощнее «Арматы»

В США нашли у России танк мощнее «Арматы»В конце холодной войны Советский Союз разработал действующий прототип супертанка Т-95 («Объект 195»), который, в случае принятия на вооружение, превзошел бы любой танк НАТО, пишет The National Interest.

Американский журнал напоминает, что разработка Т-95 продолжалась вплоть до 2010-х годов, после чего уступила место созданию Т-14 «Армата», который также получил необитаемую башню. «Предполагают, что T-14 «Армата» обладает радиолокационным прицелом, однако у нее, похоже, нет специализированного радиолокационного прицела, выделенного для этих целей, как у Т-95», — утверждает издание.

Журнал пишет, что Т-95 отличался значительными сетевыми возможностями, позволяющими эффективно использовать 152-миллиметровую пушку, в частности, способностью поражать цели, замеченные дронами. «Из-за всех вышеперечисленных особенностей T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14», — заключает издание.

Тем не менее, отмечает The National Interest, Т-14 «Армата» отличается более продвинутыми, чем Т-95, способностями по противодействию вражеским ракетам и радарам.

В сентябре «Военно-промышленный курьер» написал, что НБМ «Бумеранг-БМ», который должна получить, в частности, боевая бронированная машина Т-15 «Армата», имеет блоки с оптико-электронным оборудованием, которые «в лучшем случае закрыты козырьком от дождя».

В августе то же издание сообщало, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках.

В апреле 2011 года бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Юрий Коваленко заявил, что Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием «Армада».

В июле 2010 года в Нижнем Тагиле (Свердловская область) впервые состоялся закрытый показ перспективного основного боевого танка Т-95.

Lenta.ru



Похожие новости:

На петербургском заводе нашли танк «Белый орел»

На петербургском заводе нашли танк «Белый орел»

В сети обратили внимание на публикацию портала t-digest о деятельности 61-го бронетанкового ремонтного завода в Санкт-Петербурге, который входит в состав «Уралвагонзавода». На одной из фотографий, сделанных на предприятии, ...

ФСБ предотвратила вывоз танка Т-34 из России в Казахстан

ФСБ предотвратила вывоз танка Т-34 из России в Казахстан

Сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области и Уральского таможенного управления предотвратили нелегальный вывоз из России в Казахстан танка Т-34-85 1945 года выпуска. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе силового ведомства. «Танк, ...

Житель Таганрога выставил на продажу самодельный танк

Житель Таганрога выставил на продажу самодельный танк

Своего «железного коня» оценил в 130 тысяч рублей В Ростовской области военные схватились за голову, когда в сети появилась информация о продаже танка. Потом разобрались, ухмыльнулись и махнули рукой. Шумиху поднял ...

Танк упал на дорогу в Казани

Танк упал на дорогу в Казани

В Казани во время транспортировки перевернулся и упал на дорогу танк, сообщает военная прокуратура Казанского гарнизона. Дорожно-транспортное происшествие случилось в пригороде Казани, передает ...

Штурман сбитого Су-24 рассказал об атаке на самолет

Штурман сбитого Су-24 рассказал об атаке на самолет

Штурман сбитого Су-24 Константин Мурахтин рассказал об атаке на самолет со стороны турецких ВВС. По его словам, экипаж российского самолета не получал предупреждения со стороны турок. Мурахтин также ...