В США назвали самое опасное оружие российского флота

В США назвали самое опасное оружие российского флотаЭксперты ВМС США назвали самое опасное оружие российского военно-морского флота. По их мнению, потенциальную угрозу американским субмаринам, кораблям и авианосцам представляют подводные лодки типа «Ясень», фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также крылатые ракеты «Циркон» и «Калибр».

По словам директора Института изучения морского потенциала России Майкла Петерсена, современный российский флот вышел на качественно новый уровень развития.

— Надводный компонент ВМФ России, как мне представляется, решает преимущественно оборонительные задачи, а вот появление атомных субмарин типа «Ясень» часто воспринимается американскими ВМС как причина для озабоченности. Это очень мощная и опасная подводная лодка, и нам не очень понятно, для решения каких задач она была создана, — приводит газета «Известия» слова Майкла Петерсена.

Отметим, что подводные лодки проекта 885 «Ясень» — малошумные многоцелевые атомные субмарины четвертого поколения. Головной подводный крейсер данной серии «Северодвинск» был спущен на воду в 2010 году и 17 июня 2014 года включен в состав Северного флота. Многие данные подводных лодок проекта 885 засекречены. Из открытых источников известно, что АПЛ «Северодвинск» — является одними из самых мощных по составу вооружения и тихих подлодок в мире.

Согласно принятой в России военно-морской доктрине, основное назначение этих лодок — охота за субмаринами и кораблями, а также уничтожение наземных целей крылатыми ракетами. Один «Ясень» несет 32 крылатых ракеты «Калибр». Всего планируется построить восемь подлодок данного типа.

Насторожили американских экспертов гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты «Калибр-НК», боевые возможности которых были наглядно продемонстрированы ударами подлодки «Ростов-на-Дону» и кораблей Каспийской флотилии и Черноморского флота по международным террористам в Сирии. Пролетев на сверхзвуковой скорости более 1500 километров ракеты успешно поразили цели в провинциях — Алеппо, Ракка и Идлиб.

А ракеты «Циркон» относятся к классу гиперзвуковых и способны лететь к цели на скорости, в 5-6 раз превосходящей скорость звука, что делает их практически неуязвимыми для систем ПРО. Пока «Цирконы» на вооружение российской армии не приняты.

В свою очередь многоцелевой фрегат дальней морской зоны «Адмирал флота Советского Союза Горшков» увеличивает наступательный потенциал ВМФ России, так как он с помощью «Калибров» и «Цирконов» может успешно бороться с надводными и подводными кораблями противника любого класса.

Newsland.ru



Похожие новости:

В США назвали самое мощное оружие России

В США назвали самое мощное оружие России

Аналитик The National Interest Николас Майерс на страницах издания перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагают российские военные.По мнению эксперта, потенциальную опасность для США и союзников могут ...

В США назвали уникальное оружие России

В США назвали уникальное оружие России

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеет аналогов за пределами России, пишет автор The National Interest Дэйв Маджумдар.«Ни одна другая страна не располагает баллистической ракетой воздушного пуска, поэтому ...

США назвали самое технологичное оружие России

США назвали самое технологичное оружие России

Российские технологии радиоэлектронной борьбы опережают американские и представляют особую угрозу для США и сил НАТО в Европе, сообщил C4ISRNET аналитик Самуэль Бендетт из американского Центра военно-морского анализа.По ...

Самое страшное "оружие" России лишит Украину 4 миллионов граждан

Самое страшное "оружие" России лишит Украину 4 миллионов граждан

Великие победители собственного достоинства и прочие реформаторы любят пофантазировать и разжечь панику на ровном месте. И, конечно же, почти все гениальные идеи украинских политиков и разномастных экспертов, которых ...

Германия назвала самое страшное оружие России в Сирии

Германия назвала самое страшное оружие России в Сирии

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» является самым страшным российским оружием в Сирии, отмечает немецкая газета Stern.«Огнемет ТОС-1 — самое страшное оружие Путина в Сирии. Его залпы уничтожают бункеры и крепости ...